... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Стоит ли устанавливать на участке навесы из поликарбоната?

1 min read

Установка навесов на участках становится очень популярной на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, учитывая наши погодные условия. Ветер и дождь не должны становиться помехой пребыванию на свежем воздухе.

Навесы из поликарбоната, одно из решений, которое широко предлагается на строительном рынке. У него есть несомненные плюсы и есть минусы.

Преимущества навесов из поликарбоната это в первую очередь:

-Невысокая цена навеса: сварной металлический навес с крышей из сотового поликарбоната обойдется от 2800 руб за м2

-Широкая цветовая палитра поликарбоната позволяет вписать навес практически к любому объекту, пристроить отдельно стоящий навес к дому или к коттеджу, поставить навес для машины на участке рядом с домом или воротами въездом). Цвет такого навеса будет гармонировать с любым объектом на вашем участке.

-Большое количество конструктивных вариантов: арочные навесы, двускатные, односкатные навесы, навесы с фермами и с прямыми балками.

-Обширный функционал: такие навесы вы можете установить над террасой или крыльцом вашего дома, вы можете сделать навес для машины, навес для мангала или даже целую сварную металлическую беседку с крышей из поликарбоната.

Но у навесов из поликарбоната есть и недостатки.

В первую очередь это то, что установку навеса из поликарбоната нельзя доверять кому попало. Установкой таких навесов, должны заниматься профессионалы. Как известно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области не только дожди, но и снежные зимы. Поэтому очень важно соблюдать технологию установки навеса, чтобы зимой под тяжестью снега он не обрушился.

Андрей Воронцов — руководитель компании «Мир Навесов», которая уже более десяти лет занимается установкой и изготовлением сварных навесов из поликарбоната, советует нашим читателям обратить внимание на следующие моменты при установки навеса:

«Внимательно отнеситесь к толщине металла, из которого выполняется каркас навеса. Она должна соответствовать размеру навеса. Если экономить и брать тонкий металл, конструкция не выдержит снеговую нагрузку. Важно, чтобы конструкцю проектировали профессионалы с учетом всех особенностей местности, климатических условий, имеющихся строений. Крайне важно, чтобы были правильно рассчитаны ветровая и снеговая нагрузки. Также стоит обратить внимание на качество покраски металлических элементов навеса и качество эмали, которой навес покрывают. Не забывайте про торцевой профиль для сотового поликарбоната, иначе через какое-то время в бороздки попадет грязь и навес будет выглядеть неэстетично.»

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать следующий вывод: навес для дачи, загородного дома, автомобильный навес — это отличное решение для защиты от дождя, снега и палящего солнца, но доверять строительство навесов нужно только профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели