... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Районные власти культивируют на Васильевском острове самый загрязненный воздух

1 min read

В районе Васильевского острова зафиксирован высокий уровень загрязнения воздуха. По информации ФГБУ «Северо-Западное УГУМС» в воздухе повышено содержание не только пыли, но и оксида азота. Напомним, что этот газ опасен для здоровья. Согласно исследованию, Василеостровский район – единственный в городе, где уровень загрязнения воздуха превысил норму.

 

Важно отметить, что специалисты ФГБУ отметили повышенный уровень загрязнения в марте, когда в Петербурге еще лежал снег. Впрочем, по утверждению специалистов, оксид азота – составляющая выхлопных газов автомобилей. То есть, чтобы понизить уровень вредных веществ в воздухе, достаточно будет увеличить площади зеленых насаждений в районе, тем более, что место для этого есть.

 

Однако, судя по жалобам местных жителей, в районе серьезные проблемы с благоустройством территории. Темболее, что перед озеленением надо для начала хотя бы избавиться от мусора, недостроя и заброшенных зданий. На набережной реки Смоленки, например, и в других местах.

 

Несмотря на то, что на официальной ВК-страницеадминистрации Василеостровского района проходит голосование за благоустройство территорий, можно заметить, что речь идет не о проблемных зонах, а о новом общественном пространстве на 19 линии. Причем финансируется «благоустройство» и за счет федерального бюджета, и за счет городского. Учитывая, что администрация района тратит силы на обустройство новых территорий, но игнорирует действительно проблемные зоны, можно предположить, что это схема для отмывания денег.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели