... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Врио главы УФАС по Петербургу Тукаевпосоветовал «Фирме Флоридан» сотрудничать по делам о картелях

1 min read

Представители антимонопольной службы обвинили «Фирму Флоридан» в затягивании исполнения предписаний УФАС, которое уличил комбинат в картельном сговоре с «Артис-Детское питание», «Лимак-Нева» и «Базой «Мария». Как выяснили сотрудники ведомства, поставщики в 2017 году поделили между собой контракты на соцпитание в Приморском и Выборгском районах. За это «Флоридану» грозит штраф до 350 млн рублей.

Предприятие, не согласное с обвинениями в участии в картеле, попыталось оспорить решение антимонопольного ведомства. Однако суд отказал«Флоридану» в иске. Во время заседания представители ФАС указали на неясность выдвинутых комбинатом претензий. В ведомстве считают, что судебная тяжба нужна компании исключительно для того, чтобы оттянуть выполнение предписания.

По словам и.о. главы петербургского УФАС Вячеслава Тукаева, отказ от сотрудничества не поможет «Флоридану» избежать признания его вины.

«Если компании состояли в картеле, антимонопольный орган всегда найдёт доказательства их сговора», — добавил он.

Решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти пока не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано представителями «Фирмы Флоридан».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели