... ...
Сб. Июл 31st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Петербургу остро не хватает школ и детских садов

1 min read

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» построит детский сад на 110 мест в Приморском районе Санкт-Петербурга. Госстройнадзор дал соответствующее разрешение. В дальнейшем образовательное учреждение подарят городу.

Учебное заведение появится на Планерной улице и будет построено на деньги девелопера. Здание – часть проекта жилого комплекса Tarmo. Детсад планируют ввести в эксплуатацию не позднее июня 2023 года. Его общая площадь составит 2,3 тысячи кв. м.

Проблема детсадов остается особенно острой для Петербурга. В некоторых случаях горожанам приходится ждать открытия дошкольных образовательных учреждений по 10 лет. Существующие сады переполнены.

К настоящему моменту городу не хватает 169 детсадов и 84 школы. В этом году Смольный собирается выкупить у девелоперов лишь незначительную часть учебных заведений. Для того чтобы ликвидировать дефицит к 2024 году,необходимо найти более 300 млрд рублей. Расчет на федеральные средства и перекладывание обязательств на застройщиков себя не оправдал. Ситуация усугубляется.

В противовес Северной столице в Ленинградской области предусматривается комплексное освоение территорий. В жилых районах обустраивают зеленые зоны, строят социальные объекты, а также детские и спортивные площадки.

В рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги» до конца 2036 года запланировано строительство 159 детсадов и 52 школ. Часть из них Ленобласть уже получила. Сейчас регион подключился к реализации госпрограммы «Современное образование Ленинградской области». У застройщиков выкупают социальные объекты. Из регионального бюджета выделено более 391 млн рублей. Федеральных средств будет привлечено примерно 78 млн рублей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что региональные власти рассчитывают не только на поддержку федерального бюджета, но и на собственные силы. По его словам, еще до рождения программы «Комфортная городская среда» реализация проектов обсуждалась с населением.

«Сейчас очень важно рассчитать баланс интересов, чтобы жилье было недорогим и в то же время комфортным и качественным: плотность застройки, наличие парковок, зеленых зон, детских и спортивных площадок, социальной инфраструктуры и так далее»,сказал Дрозденко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели