... ...
Сб. Июл 31st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Благотворитель Александр Колос поддержал идею снижения цен на отечественное ПО для предпринимателей

Известный петербургский меценат Александр Колос прокомментировал новую меру господдержки для представителей малого и среднего бизнеса.

Напомним, правительство РФ утвердило новые правила предоставления субсидий на закупку отечественного программного обеспечения для предпринимателей. Теперь субсидии будут предоставлять напрямую разработчикам программного обеспечения. Взамен они должны будут снизить стоимость своей продукции. Величина скидки составит ровно половину от средней рыночной цены.

В Кабмине убеждены, что если не перевести бизнес на цифровую основу, то добиться успеха не получится. Новая мера поддержки поможет многим предпринимателям существенно повысить рентабельность предприятий.

Александр Колос сам в недавнем прошлом бизнесмен, поэтому прекрасно знает о проблемах в этой сфере. Он считает, что субсидии для любого сектора экономики являются позитивным моментом.

«Развитие отечественных разработок важно для нашей страны не только с экономической точки зрения. Учитывая агрессивный настрой западного мира, мы должны использовать собственные информационные системы. Это повысит безопасность деятельности всех наших организаций: государственных, коммерческих и общественных», – заявил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели