... ...
Сб. Июл 31st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В Питере начали действовать новые коронавирусные ограничения

1 min read

С сегодняшнего дня в Северной столице вступают в силу новые коронавирусные ограничения, закрепленные правительственным постановлением №121, подписанным Александром Бегловым. Информация об этом появилась на портале «Санкт-Петербург».

Начиная с сегодняшнего дня табу накладывается на проведение мероприятий массового характера, численность участников которых превосходит 75 человек. Запрет не распространяется на театральные мероприятия, концерты, цирковые представления и показы картин в кинотеатрах, но только если комитет по культуре сочтет их уместными. Также запрет не коснется и спортивных соревнований, проводимых по согласованию с комитетом физкультуры и спорта.

Следует учесть, что организаторам массовых мероприятий необходимо придерживаться ряда требований. Количество посетителей театральных представлений и кинотеатров не должна превышать 1500 человек, а цирков – не более 50% наполненности зала. Спортивные мероприятия должны проходить без болельщиков, а тренеры, судейский состав и спортсмены, а также обслуживающий персонал должны пройти вакцинацию или иметь отрицательный тест, подтверждающий отсутствие ковида.

Кроме этого, на пассажирских судах также не должно быть пассажиров более чем 50% от имеющегося количества мест. Развлекательные мероприятия на борту пока проводить запрещено.

Те ограничительные меры, которые в городе на Неве действуют на данный момент, продлили еще на три дня, до 16 августа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели