... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Учеников школы №575 доставили в больницы с симптомами отравления

1 min read

СМИ сообщают о массовом отравлении учеников петербургской школы № 575. Информация об этом поступила от родителей воспитанников учреждения в минувшую пятницу. Организацией питания в учебном заведении Приморского района занимается «Фирма Флоридан».

В родительском чате 19 ноября появилась масса сообщений о плохом самочувствии детей – болях в животе, рвоте.  Из-за высокой нагрузки к некоторым школьникам врачи смогли приехать только через несколько часов.

«Вызвала врачей в полшестого, ребенок лежит никакой. Глаза закрыл, температура высокая, жалуется на живот», — написала мама ученика 2 «А» класса, отметив, что ребенка увезли в больницу с диагнозом «пищевое отравление».

«Вызвала детскую неотложку в семь часов. Сразу сказали, что ехать будут долго, пациентов много», — рассказал еще один родитель.

Ранее аналогичный инцидент с отравлением детей произошел в гимназии №85 Петроградского района, которую также обслуживает «Фирма Флоридан». Последующая проверка показала нарушения СанПиН со стороны поставщика.

По данным «Фонтанки», в прошлом году за тендеры Приморского района боролся городской комбинат. Но антимонопольное управление аннулировало эти торги, и Смольный провел их заново.

Победителем стал «Флоридан», на питание от которого с начала учебного года поступает все больше жалоб. Пищеблоки некоторых школ теперь инспектируют специалисты Роспотребнадзора.

СМИ отмечают, что во «Флоридане» ранее работала Инесса Захватова – жена Игоря Захватова. Последний является спецпредставителем Александра Беглова.

Ранее в Петербурге задержали Алексея Барабанщикова. Его также сняли с должности главы Управления соцпитания. Журналисты уверены, что дело может быть политически мотивированным.

Барабанщиков неоднократно критиковал происходящее на рынке соцпитания. Он говорил о коррумпированности районных чиновников, недобросовестности частных поставщиков и игнорировании этих проблем представителями Смольного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели