... ...
19.05.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В сети высмеивают «нанотехнологии» по уборке сосулек с крыш Петербурга

1 min read

 

Телеканал «Россия-1» опубликовал ролик с губернатором Петербурга, где Александр Беглов отчитал управляющие компании и ЖКС. Жители Северной столицы оценили актерскую игру градоначальника и его меры по ликвидации обильных осадков. Главу города они назвали «инородным телом» для Северной столицы.

Обильные осадки в Петербурге с начала зимы привели к бессилию коммунальных служб. Постоянные пробки, жертвы от падения сосулек, скользкие дорогие и тротуары – лишь малая часть того, что происходило в городе. Социальные сети негодовали бездействием властей и, в частности, губернатором Александром Бегловым, который за все врем на посту не смог наладить работу коммунальных служб. Спустя две недели «снежного хаоса» на телеканале «Россия-1» появился репортаж, в котором градоначальник по телефону отчитывает управляющие компании и ЖКС, ответственные за уборку снега.

«Да, снега много, но мы столкнулись с очередной расхлябленностью управляющих компаний и ЖКС», — заявил Беглов.

Социальные сети раскритиковал градоначальника за ролик из-за его неестественности. В комментариях под репортажем они отмечали, что Беглов ведет себя как плохой актер, а некоторые усомнились в том, что по телефону губернатор разговаривает сам с собой.

 

Некоторые пользователи не стеснялись в выражениях, и в открытую называли губернатора «бесполезным», а ролик назвали «клоунадой».

Ряд из них отмечал, что такая ситуация в зимний период сложилась впервые за последние 15 лет. При этом ранее у города была меньше средств на снегоуборочные машины, а сама техника серьезно отличалась от нынешней.

Вместе с роликом с Бегловым в сети стали появляться видео очистки кровель от сосулек. Процесс проходил при помощи специальных приспособлений. Например, один из коммунальщиков свесился с крыши, держа в одной руке веревку с привязанной к ней кувалдой, и пытался сбить висящие ниже глыбы льда.


Несколькими днями ранее Смольный объявил о конкурсе на очистку крыши резиденции Беглова от сосулек. Согласно документации, сосульки специалисты обязаны были снимать при помощи специальных приспособлений.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.