... ...
27.09.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Смольный запретил травмпунктам разглашать данные о пострадавших от гололеда петербуржцах

1 min read

Травмпункты Санкт-Петербурга получили рекомендации, касающиеся публикации статистики и взаимодействия с прессой. Передача данных теперь должна происходить только после согласования с вышестоящими инстанциями, что по сути означает запрет на их оглашение.

Жители и гости Петербурга с начала зимы ходят по тонкому льду: пришедшие в регион циклоны принесли с собой обильные осадки, ставшие в свою очередь причиной образования огромных сугробов, тяжелых сосулек, и опасной гололедицы.

Последняя в этом году помогла установить рекорд по количеству травмированных горожан. То и дело в СМИ появляются тревожные данные о госпитализации петербуржцев самых разных возрастов с переломами и ушибами, полученными ими в результате падения на льду.

Как отметил осведомленный источник, власти Петербурга умышленно замалчивают масштабы этой ситуации. Дошло до того, что Смольный спустил директиву, содержащую рекомендации по поводу публикации статистики и взаимодействия с прессой. В ней среди прочего указывается, что передача подобной информации СМИ должна непременно согласовываться с вышестоящими инстанциями.

Несмотря на попытки замалчивать проблему, скрыть очевидное оказалось невозможным: коммунальные службы продемонстрировали свою тотальную несостоятельность в вопросе борьбы со снегом, в то время как губернатор города Александр Беглов в очередной раз не смог сдержать своего обещания, что на этот раз Петербург окажет снегопадам достойным отпор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.