... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Петербуржцы назвали Беглова «свадебным генералом»

1 min read

 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил открытие многофункционального клинического госпиталя «Мать и дитя» и выступил в роли «свадебного генерала». Горожане быстро припомнили ему предыдущие провалы в демографической сфере.

Учреждение, которое посетил Беглов, заявило о готовности принимать в своих стенах рожениц с коронавирусом и помогать Северной столице улучшать демографическую ситуацию. Открытие новой клиники реализовали без какого-либо участия города. Чем в таком случае гордится Беглов, остается непонятным. Именно в период его губернаторства, в 2020 году, рождаемость в Петербурге упала сразу на 7%.

«Правильно, чем меньше петербуржцев, тем меньше жалоб», — грустно шутят местные жители.

Возможно, глава Северной столицы решил присвоить себе чужие заслуги, как это уже случалось прежде, предположили петербуржцы. Например, в прошлом году жителей возмутило то, что Беглов хвалился достижениями Смольного в сфере экономики. На самом деле губернатор имел к этому опосредованное отношение. Петербургу проще экспортировать товары лишь благодаря выгодному географическому положению, и поэтому он занял по показателям экспорта высокие позиции.

Граждане также напомнили об особом интересе Беглова к посещению различных помпезных мероприятий на фоне катастрофической ситуации в городе. За это градоначальника наградили прозвищем «свадебный генерал». Например, в конце ноября губернатор посетил выставку современного анималистического искусства «Зооарт», тогда как город буквально утопал в снежных завалах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.