... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

«Не оправдал надежд горожан»: юрист Сорокин о настоящих причинах шквала критики в адрес Беглова

1 min read

Александр Беглов не оправдал надежд петербуржцев, а шквал критики, обрушившейся на него в связи с неспособностью организовать своевременную уборку снега и вывоз мусора, чиновник всячески пытается списать на якобы «саботаж» и «дискредитацию» власти со стороны «богатых и влиятельных» людей. Об этом в интервью «Петербург Ньюс» завил юрист, общественник Никита Сорокин. Он призвал губернатора сначала разобраться в себе, прежде, чем искать «врагов».

Лидер общественного движения «Честный Петербург» подчеркнул, что на сегодняшний день ключевой проблемой Северной столицы являются вовсе не горы не убранного коммунальными службами снега на улицах, и даже не мусорные кучи во дворах, а некомпетентные чиновники из Смольного, не справляющиеся со своими обязанностями. Сорокин объяснил, что, заняв губернаторское кресло Александр Беглов вместо решения накопившихся проблем, в том числе в сфере благоустройства, активно занимался укреплением собственной власти. Не забыл глава региона и о «прикрытии тылов», набрав в свою команду лояльных людей, которые, увы, не отличились управленческими качествами.

«Петербург утопает не в снегу, а в непрофессиональных чиновниках. Правительство города показало свою бесполезность. Беглов строил свою команду, а не занимался улучшением жизни горожан. Он как градоначальник пришел и решил укрепить свою власть в Санкт-Петербурге. Одного председателем парламента сделал, притащил кучу чиновников из Курортного района, тех людей которым он доверял», — отметил общественник.

Также юрист обратил внимание на недавнее заявление Александра Беглова о том, что массовое недовольство качеством уборки снега и «мусорной реформой» Смольного якобы связано с деятельностью «богатых и влиятельных» врагов городских властей. Сорокин полагает, что губернатор пытается таким образом уйти от ответственности за собственную некомпетентность, а говорил глава региона так уклончиво, вероятно, имея в виду петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Глава движения «Честный Петербург» заявил, что достаточно часто критикует Беглова, однако при этом не получал никогда никакого финансирования ни со стороны Пригожина, ни еще кого-либо. Общественник добавил, что вряд ли кто-то оплачивает бойкот против губительной для предпринимателей системы QR-кодов, инициированный ресторатором Александром Коноваловым, или нашумевшие клипы лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова о провалах бегловской команды в сфере благоустройства Северной столицы.

«Он (Беглов — Прим. Ред.) просто не оправдал надежд горожан, и когда жители Петербурга начали ему задавать вопросы, мол, где то, что было обещано, он сделал просто начал говорить, что вы все аффилированные с кем-то, все мешаете мне работать. Пригожин это собирательный образ всех жителей в данном случае. Меня, например, Пригожин никак не финансирует, я не думаю, что он Шнура как-то финансирует, я не думаю, что он по ковидной тематике Коновалова как-то финансирует, мне кажется, что здесь поиск врага неправильный. Надо в себе разбираться», — подытожил Никита Сорокин.

Координатор движения «Честный Петербург» ранее назвал абсолютно правильным новый клип Шнурована песню «Пока так» о мусорной и снежной проблемах города на Неве. Сорокин призвал не слушать лояльных Смольному людей, обрушившихся на музыканта с неодобрительной критикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.