... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Закупочная комиссия детского соцпитания на торгах поставила несуществующие оценки комбинату «Лимак-Нева»

1 min read

На минувшей неделе в Петербурге состоялось подведение итогов двух тендеров на поставку продуктов в загородный детско-юношеский центр «Зеркальный», подведомственный Санкт-Петербургскому городском Дворцу творчества юных. Однако с первого раза победителя определить не удалось. При подведении итогов торгов госкомиссия настолько увлеклась подсчетом баллов, что выставила победителю в лице предприятия «Лимак-Нева» невозможные оценки в одном случае 103 из 100 возможных и 110 из 100 в другом.

Оказалось, что с нарушением была оформлена конкурсная документация. Но по какой причине очевидно невозможные результаты подсчета были проигнорированы всеми членами госкомиссии остается только догадываться. Тем не менее, Федеральная антимонопольная служба обязала организатора торгов пересчитать оценки. По результатам пересчета победителем оказалась «Компания Балтфуд», а предприятие «Лимак-Нева» опустилось на последнее место.

В 2020 году ФАС уличила «Лимак-Неву» в картельном сговоре с комбинатами «Артис-Детское питание», «Фирма Флоридан» и «База «Мария». В рамках расследования антимонопольщикивыяснили, что «Лимак-Нева» по сути являлась фиктивным участником торгов, она не имела собственных производственных мощностей, а ее офис располагался непосредственно на комбинате «Артис-Детское питание». В 2021 году Роспотребнадзор также установил, что именно «Артис-Детское питание» кормил школьников Адмиралтейского района, хотя официально контракты были заключены с «Лимак-Нева». На пищеблоках школ были обнаружены многочисленные нарушения.

Проблемы с картелями и грубыми нарушениями в конкурсной документации предлагал решить экс-глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков. Однако его инициативы не нашли поддержки у Смольного. За бездействие Барабанщиков жестко раскритиковал руководство города, после чего был задержан и уволен. Произошедшее связывают с «Фирмой Флоридан», недавно она также едва не получила контракты на школьное питание на сумму свыше 710 миллионов рублей по конкурсной документации с грубыми нарушениями. Долгое время в «Фирме Флоридан» работала невестка Александра Захватова, неофициального спецпредставителя и близкого друга губернатора Александра Беглова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.