... ...

Команда Беглова пиарится на спасении пострадавшей на Бали петербурженки

Лояльные Смольному СМИ растиражировали слова губернатора Александра Беглова об оказании помощи в транспортировке пострадавшей на Бали петербурженки Полины Стрелец. Но ситуация остается под контролем федерального центра, администрация города участия в перевозке девушки не принимала.

Полина Стрелец получила травму крестца, двойной перелом ноги и повреждение мозга в результате аварии на Бали. После несчастного случая девушка находится в коме. В пятницу, 18 февраля, ее спецрейсом доставили в Петербург. Лечением пострадавшей займутся в Институте Джанелидзе.Новые подробности ситуации сообщил «Петербургский Дневник».

Издание также напомнило о заявлении губернатора Северной столицы Александра Беглова о том, что город готов помочь петербурженке.

«Петербург окажет помощь пострадавшей на Бали жительнице города Полине Стрелец. При необходимости средства будут выделены из резервного фонда правительства города», – пообещал Беглов.

Такие публикации выглядят как попытка пиара на спасении пострадавшей девушки. Так как никакого отношения к транспортировке пострадавшей ни сам губернатор, ни Смольный не имеют.

Чиновники городского Комитета по здравоохранению изначально ответили отказом на просьбу матери петербурженки о помощи. Решение в Смольном изменили после того, как вице-премьер России Татьяна Голикова распорядилась отправить за девушкой медицинский транспорт.

Позже чиновники заверяли, что Смольный якобы собирался организовать спецрейс. Но ряд источников отмечал, что в итоге самолет был выделен Государственным центральным аэромобильным спасательным отрядом МЧС России «Центроспас», а не Смольным и Бегловым. Все связанные с эвакуацией девушки вопросы оказались под полным контролем Минздрава и МЧС России, а не городских властей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *