... ...
27.09.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Эксперт назвал «головотяптством» решение Смольного проводить дорожно-ремонтные работы зимой

1 min read

Представитель «Движения гражданских инициатив», общественник Владимир Соловейчик назвал «головотяпством» решение Смольного вести дорожно-ремонтные работы зимой. Состояние проезжей части после холодов он охарактеризовал как некачественное.

В комментарии Peterburg News он рассказал, что, как и любой житель Петербурга, к концу зимы столкнулся с плохим состоянием дорог. Проезжая часть находится в критическом состоянии, что создает проблемы всем слоям населения.

«С дорожными покрытиями, в городе, конечно, беда. Я не водитель, но и как пешеход сам с этим лично сталкиваюсь. Очевидно, что ремонтные работы делаются далеко не всегда качественно и далеко не всегда разумно», — отметил Соловейчик.

Эксперт рассказал, что замечал, как в зимнее время дорожные службы занимаются переукладкой асфальта. Их действия общественник назвал причиной плохого управления.

«Ну какой же умный человек кладет асфальт и рельсы посреди асфальта зимой в морозы и под снег? В результате перекрыт весь Кондратьевский проспект с ноября, дикие пробки, когда люди едут к Финляндскому вокзалу через промзону. В общем, все прелести. Я уверен, что таких случаев головотяпства ни один и ни два», — рассказал собеседник.

Соловейчик заявил о большом количестве вопросов к руководству города, которая выдает разрешения на ремонтные работы в неподходящий для этого период. Он указал на необходимость усиления контроля со стороны Смольного.

«Есть очень много вопросов и к тому, как это делается, и к тому, как перекрывается движение, потому что ГАТИ выдает ордера, но очень многие берут на гораздо больший срок перекрытие, а технику, допустим, подвозят, когда она у них на других объектах освобождается, я имею в виду фирмы подрядчиков. Разумеется, необходим лучший контроль со стороны городских чиновников, которые за это отвечают, в частности комитета по транзитно-транспортной политике, за тем как ведутся эти работы, за качеством работ. Я уверен, что этот контроль далеко не на высоте, иначе бы у нас таких проблем не было», — резюмировал Соловейчик.

С потеплением в Петербурге обострилась проблема дорожной инфраструктуры. После зимы многие дороги оказались в разбитом состоянии. На официальном сайте Смольного горожан оставили уже почти 3 тысяч жалоб на качество дорог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.