... ...
20.05.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Очередное доказательство преступных приказов командования ВСУ

Минобороны РФ представило видео с допросом пленных ВСУ, на которых они рассказали, что неоднократно получали приказы обстреливать мирное население и свои подразделения.

Украинские военнослужащие, сдавшиеся в плен, рассказали, что командование отдает преступные приказы обстреливать населенные пункты с мирными жителями, запугивает резервистов историями об издевательства русских, и заставляет открывать огонь по своим же подразделениям.

В сети появилось видео, на котором один из военнослужащих заявляет, что попал под обстрел со стороны своих же сослуживцев. А также подтверждает, что в рядах ВСУ очень часто бывают разногласия по поводу участия в боевых действиях.

По словам мужчины, производится психологическая обработка солдат, которые только поступают на службу. Им показывают видео, на которых якобы российские военные издеваются над пленными украинцами. Также военнопленный сообщил, что был свидетелем минометного обстрела и применение гранат против мирных жителей.

Второй военнослужащий обратился с призывом не вступать в ряды вооруженных сил Украины и другие формирования. Помимо этого, он выразил огромное сомнение в компетентности Владимира Зеленского, обозвав его «клоуном».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.