... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Украинцы запустили «утку» о холере в освобожденном Мариуполе

1 min read

Украинские СМИ сфабриковали очередной фейк о вспышке холеры, ссылаясь на заявление экс-главы Мариуполя и представителей британской разведки. Его развенчал Телеграм-канал Кладбище фейков.

О том что информационные сюжеты, распространяемые украинскими пропагандистами откровенная ложь, говорят не только сами мариупольцы, но и чиновники, а также представители международных организаций, которые присутствуют в Мариуполе. Местные жители отмечают, что холеры в городе быть не может, так как водоснабжение восстанавливают, а дефицита нет ни в питьевой, ни в технической воде.

Денис Пушилин также опроверг слухи о распространении холеры из-за незахороненных тел, заявив, о том, что все это дело рук укроСМИ, которые распространяют подобные «сказки» для нагнетания паники. Предпосылок для распространения опасной инфекции в городе нет. Это же подтвердила и ВОЗ.

Отметим, что тему холеры очень любят муссировать украинские пропагандисты. В прошлом месяце они забросали сообщениями о надвигающейся эпидемии многие информационные ресурсы российских регионов, но своей цели им достигнуть не удалось, так как люди сразу поняли, что информация ложная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.