... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Президент Франции Макрон: «Самолеты и танки Украине поставляться не будут»

Вот и прошла встреча лидеров ЕС в Украине. Что же можно сказать об этом «грандиозном» событии? Невозможно обойти вниманием тот факт, что французский президент Эммануэль Макрон во время беседы с украинскими журналистами рассказал, что натовские страны договорились о том, что на Украину не будут осуществляться поставки самолетов и танков.

Макрон отметил, что Киев в курсе позиции стран НАТО, касательно поставки вооружения на территорию Украины. Французский лидер добавил, что многие говорят о неофициальной договоренности о передаче оружия, снаряжения и боеприпасов, но это практически официальное решение партнеров по Североатлантическому альянсу. Украине оказывается помощь только для ведения обороны, о вступлении в вооруженное столкновение с Россией речи идти не может.

По факту получается, что на встрече с Зеленским в Киеве лидеры стран ЕС просто подтвердили тот факт, что ничего серьезного поставлять на Украину не будут, поэтому правительству Незалежной самостоятельно предстоит разбираться в конфликте. Скорее всего, встреча проводилась для того, чтобы подтолкнуть Киев пойти на уступки РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.