... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Петербуржцы жалуются на «Единый региональный юридический центр»

1 min read

По словам обратившихся, в центре берут завышенную оплату за свои услуги, а также не возвращают деньги, если услуга, которую обговаривали изначально, не оказана.

Так, пострадавшая Марина Киселева, обратилась в данный центр по поводу оформления наследства, за что заплатила 35 тысяч рублей, но за полгода в «Едином региональном юридическом центре» ей лишь открыли дело, но та самая услуга оказана не была. Постоянно находясь в ожидании и видя, что дело не двигается с мертвой точки, женщина попросила вернуть те самые 35 тысяч, так как никакого оформления документов на наследство не было, хотя это достаточно быстрая процедура. На просьбы вернуть деньги- женщине сообщили, что возможен лишь возврат 40 процентов суммы.

Вот что нашему изданию рассказал сын Марины Киселевой:

«Мама к ним обратилась по поводу оформления наследства от бабушки, по итогу за полгода они кроме как открытие дела не сделали ничего, я сам поехал в Ленобласть и все сделал за один визит. Мама у меня инвалид 3 группы, эпилептик. Сейчас они мне прислали ответ, что готовы вернуть 40%, для этого нужно заполнить некую форму. Я запросил посмотреть форму, но ответа еще так и не было. Только 60%, на которые они считают, что выполнили договор – это полная ерунда: сроки были очень затянуты, на связь выходят через раз и много других проблем»

Но, судя по данным из открытых источников, Марина Киселева- не единственная пострадавшая. В отзывах о компании мы также нашли немало негативных комментариев.

«Обратилась за юридической помощью в тяжелой ситуации по миграционным вопросам, приехала на бесплатную консультацию. Сначала юрист произвела хорошее впечатление, затем надавила на срочность вопроса и срочность оплаты. За 6 страниц с допущенными ошибками я заплатила 10к, когда документы были готовы, сказали, что почтовые услуги стоимостью ещё 5к оплачивать должна тоже я. Хотя данная стоимость ранее не обсуждалась и об этих «почтовых расходах» я услышала впервые постфактум. Каждый человек, обращаясь за юридической помощью вряд ли сможет распознать лохотрон. К сожалению, туда больше ни ногой. Лучше простоять в очереди в отделении по миграционным вопросам или поискать хороших специалистов среди знакомых»,- пишет Елена И.

«Люди, бегите оттуда!!! Никогда туда не обращайтесь!!! Одним словом ***. На чужом горе зарабатывают деньги, причём очень большие. Обращались за помощь мужчина, который с нами работал после того как мы заплатили деньги резко типа случайно уволился, на вопросы которые у нас стали возникать по его работе никто не стал бесплатно отвечать. Сам руководитель передавала наш телефон специалистам со словами с вами свяжутся. По итогу все эти разговоры заканчивались фразой приезжайте будем решать, но за дополнительную плату. Хотя с нас итак 50 тысяч рублей взяли и гарантирования результат. В конечном итоге наш вопрос не решился, в суде краснели и ещё получили решение от суда на выплату 70 тысяч. Документы все составлены с ошибками»,- пишет Ольга М.

Сейчас Марина Киселева и другие обратившиеся в данный центр готовят иски в суд, а также заявления в Прокуратуру Санкт- Петербурга на имя директора компании Анастасии Гринцовой. Если факт мошенничества подтвердится, организаторам может грозить до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.