... ...
10.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Ландшафтный дизайн на вашем участке в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

1 min read

Если у вас есть частный дом, то скорее всего вы уже столкнулись с необходимостью облагораживания приусадебной территории. Но если вы только на этапе строительства, то лучше заранее составить подробный проект участка. Ландшафтный дизайн — это настоящее искусство и именно с помощью него можно грамотно облагородить территорию, сделать ее более комфортной и приятной для глаз. Сюда может входить все, что угодно начиная от создания спортивных газонов, заканчивая индивидуальным строительством водоемов и фонтанов. Самостоятельно достаточно сложно сориентироваться в особенностях ландшафтного дизайна, поэтому мы рекомендуем обращаться за помощью к профессионалам. Компания “уДачный газон” предлагает широкий спектр услуг в сфере благоустройства земельных участков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Вместе с ее специалистами мы выделили три основных момента, с которых стоит начать проектирование приусадебной территории.

Садовые дорожки

Если вас интересует качественное мощение дорожек в спб, нужно заранее продумать их сочетание со стилем дома и остальными постройками. Помимо декоративной функции, дорожки имеют еще и практическую. Вам должно быть комфортно передвигаться по собственному участку даже в темное время суток. Садовые дорожки могут быть выполнены:

  • из натурального камня;
  • клинкерного кирпича;
  • щебня/гравия/гальки;
  • бетона;
  • дерева.

Выгоднее заказывать мощение дорожек под ключ, тем более что цена в Санкт-Петербурге и Ленинградской области у компании “уДачный газон” вполне адекватная.

Дренаж участка

Нет никакого толка от ландшафтного дизайна, если на участке застаивается вода. Грамотно продуманный дренаж участка поможет избавиться от излишней влаги и сохранить оптимальную влажность почвы. Качественный дренаж представляет собой комплекс труб, расположенных по всему участку и взаимосвязанных друг с другом.

Непосредственно ландшафтный дизайн

Когда вы обращаетесь к специалистам, то получаете дизайн-проект, разбивочный чертеж, дендро-план и план посадок, 3D-визуализации. Это и есть ландшафтный дизайн. Вам дадут рекомендации по выбору растений и помогут правильно спроектировать пространство. Нужно сразу определяться с количеством функциональных зон придомовой территории, дорожно-тропиночной сетью, малыми архитектурными формами и так далее. Все детали подскажут специалисты компании “уДачный газон”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.