... ...
10.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Прервавшие патриотическую выставку о Мариуполе чиновники Петербурга показали свою некомпетентность

1 min read

Срыв патриотической выставки в Петербурге, посвященной Мариуполю, вызывает вопросы о соответствии городских чиновников занимаемым должностям. Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

Затулин отметил, что во время специальной операции России на Украине необходима консолидация общества. Выражение иной позиции со стороны представителей власти вызывает вопрос, могут ли они занимать свое кресло и дальше.

«Я никак не хочу комментировать происходящее, поскольку на каждый роток не накинешь платок… То, что есть чиновники, которые таким диссидентским образом относятся к проводимой спецоперации — не является секретом. Это, на самом деле, основание для того, чтобы поставить вопрос об их соответствии занимаемой должности и лояльности к политике государства. Это вполне может быть предметом внимания со стороны общественности и требований наказать этого чиновника за то, что он таким образом ведёт себя и подрывает в этом смысле усилия, которые принимаются на разных уровнях для того, чтобы консолидировать нас в момент проведения СВО», — подчеркнул Затулин.

Напомним, в воскресенье была проведена выставка «Мариуполь – битва за русский мир» центра патриотического воспитания «Ленинградский доброволец». Мероприятие было прервано, так как замглавы Пушкинского района Татьяна Боголюбова и ее подчиненные запретили к показу экспонаты, посвященные миссии РФ на Украине. Кроме того, была удалена символика специальной операции – сорваны буквы Z и V.

По данным прессы, сама Боголюбова вину за срыв патриотического мероприятия не признает, а избавление от символики СВО объясняет требованием приглашенных на вечер музыкантов. В Центре управления регионом и администрации губернатора Александра Беглова от комментариев отказались, порекомендовав обратиться к коллегам. При этом глава пресс-службы главы Петербурга Инна Карпушина не подтвердила срыв букв Z и V.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.