... ...

«Самодурство Беглова» привело к нехватке автобусов Volgabus накануне третьего этапа транспортной реформы

На финальном этапе транспортной реформы (НМТО)Петербург столкнулся с проблемами – нехваткой новых автобусов. Производитель Volgabus перенес сроки поставок, несмотря на то, что третий этап реформы должен стартовать уже 15 июля. Этот этап подразумевает полный отказ от коммерческих маршруток на улицах города и переход на перевозку пассажиров в «социальных автобусах».

По информации СМИ, губернатора Александра Беглова оповещали о невозможности успеть поставить нужное количество техники в обозначенные сроки, однако градоначальник оставался глухим к словам представителей компании.При этом, как утверждают источники, каких-либо действенных мер для исправления ситуации не предпринималось.

«Город столкнулся с острой нехваткой новеньких автобусов для завершения транспортной реформы. И дело даже не в деньгах, а в самодурстве Беглова, который не учёл риски, хотя его предупреждали», — пишут авторы ТГ-канала «Площадь Восстания», знакомые с положением дел в транспортной сфере Петербурга.

Также авторы отмечают, со ссылкой на источники, что ситуация развивалась на фоне безоговорочного требования Беглова беспрекословно выполнить план поставок. Очевидно, несмотря на все утверждения градоначальника, прощаться с коммерческим транспортом Петербург спешить не будет, убеждены аналитики.

Напомним, разделенный Смольным на две части третий этап НМТО стартует через неделю. По его результатам ожидается полный отказ от «маршруток» и наличных средств оплаты проезда. Ранее СМИ рассказывали, почему действия петербургского правительства спровоцировали откат транспортной реформы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *