... ...
10.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Сергей Вострецов: «Западные страны пытаются вмешаться в то, как жить другим народам»

1 min read

Председатель объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» Сергей Вострецов дал эксклюзивное интервью для национального телеканала Турции «Tele 1». Об этом сообщает издание «Трудовая платформа». Вострецов рассказал известному журналисту Окаю Депрему о развитии интеграционного процесса между Россией и Донбассом. Интервью с Сергеем Вострецовым вышло в вечерний прайм- тайм телеканала и было показано во время главного выпуска новостей. Издание «Трудовая платформа» опубликовала интервью Сергея Алексеевича на русском языке.

 

Окай Депрем: Сегодня мы будем говорить об интеграционном процессе, расскажите, что об этом могут сказать профсоюзы в России? Насколько мне известно, Вы давно заняли и занимаете крайне активную позицию между профсоюзами России и Донбасса. Можете ли Вы подробнее рассказать и описать данную обстановку?

Сергей Вострецов: Мы сегодня находимся в такой обстановке, где почти все международные правовые учреждения и организации оказываются под угрозой. Некоторые страны, такие как США, Англия, Германия и еще некоторые западные страны приняли решение по каким правилам и как другим народам жить. Они решили, что у них есть особое право- их, иных народов и стран, навязывать эти соответствующие правила. Похоже, что они, скорее всего, еще не вышли из настроения, из строя времен колонизации. Лично мое мнение, что у каждой страны и у каждого народа есть право на самоопределение и это право должно принадлежать только тем людям, кто живет в своих краях, в своих собственных регионах. У них мир двойных стандартов: возьмем, к примеру, Косово. Когда они бомбили Югославию- никто не вспомнил и не признал никакого права. Однако, когда Россия пришла на Донбасс для того, чтобы помогать русскому миру, дела в этом отношении развернулись наоборот. Если бы было возможно проводить референдум / выборы по всех Украине в свободных условиях в 2014 году, то 90 % народа, скажем, как минимум 70% из него, отказались бы от этого нового режима. Но когда кто-то придёт и приставит пистолет к твоей голове- естественно, далеко не у каждого есть возможность демонстрировать героизм, быть героем в этот момент. А с другой стороны, в сегодняшних условиях, санкции, конечно, в определенной степени, влияет отрицательно на российскую экономику.

Окай Депрем: Расскажите, а когда и каким образом началось Ваше сотрудничество с профсоюзными организациями, с федерациями профсоюзов Донбасса?

Сергей Вострецов: После государственного перевода на Украине, и после того как Донецк и Луганск стали отдельными республиками, мы начали проводить совместную работу с нашими коллегами оттуда.

 

Окай Депрем: А когда федерации профсоюзов как в ЛНР, так и в ДНР полностью и официально интегрируются к вашей правой базе, вашему объединению профсоюзов? Что за плюсы и преимущества у них будут?

Сергей Вострецов: Во-первых у нас был уже трёхсторонний договор. Согласно договору, который мы уже подписали с представителями профсоюзов ЛДНР, все социальные правы и гарантии, которые имеют все члены профсоюзов России, так же аналогично будут и у членов федерации профсоюзов ЛДНР без всяких исключений. К примеру, то что многодетным семьям предоставляются квартира, земля, машина и так далее. Раньше матери, семьи были поддержаны государством с рождения ребёнка до того, как ему исполнилось 1,5 года. А теперь до 7 лет вообще. Хотя Россия сейчас тоже находится более менее под санкциями западных стран, тем не менее наша страна гораздо больше. Наша Россия- большая, широкая и сильная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.