... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Одни из самых крупных залежей полезных ископаемых в Украине, стоимость которых оценивается не менее 12 триллионов долларов, находятся под контролем РФ. Такая информация появилась на Телеграм-канале Путин в Telegram со ссылкой на зарубежное издание WP.

Сейчас под контролем РФ находится 63% залежей угля, 33% редкоземельных металлов, 11% нефти, 42% металла и 20% газа. В начале спецоперации ВС РФ были захвачены месторождения, на которых ранее добывался уран, золото, титан, стронций, цирконий и литий. Кроме того, под контролем РФ находятся и плодородные земли.

На территории Украины располагаются месторождения 117 из 120 самых широко используемых минералов и металлов. Если эти территории перейдут Кремлю, что, скорее всего, в ближайшие несколько месяцев и случится, Украине просто останется без 2/3 своих месторождений.

Однако американское издание мало волнует судьба Украины. Оно переживает за Европу, ведь теперь Штатам придется искать альтернативы импорту из РФ и Китая.

Украина на только потеряет большинство своих территорий и ресурсного потенциала, но и станет уязвимой перед возможными новыми натисками ВС РФ. А это значит, что из Украины уйдут все инвесторы, ведь ни один из них не станет вкладывать деньги в страну, конфликт в которой пусть, и заморожен, но в любой момент может вспыхнуть с новой силой.

«Будущее у Украины крайне незавидное или полный развал, или превращение во вторую Прибалтику, которая не может самостоятельно поддерживать на плаву свою индустриальную экономику», — резюмировало издание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.