... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Financial Times: норвежский энергетический кризис станет последней каплей для оставшейся без российского газа Европы

1 min read

Британское издание Financial Times поделилось с читателями информацией о том, что Норвегия в этом году будет страдать от кризиса в энергетической отрасли, которой «добьет» Германию и другие европейские страны, сократившие поставки газа из России.

Норвегия является самодостаточной страной, имеющей собственные запасы энергоресурсов. За счет многочисленных водных резервуаров, обеспечение потребности в электроэнергии составляет около 90%. Но за счет засушливой весны и зимы, уровень наполненности водой рек и водохранилищ на юге страны серьезно упал. Поэтому власти решили сократить подачу энергии в другие страны, пока вода не поднимется до оптимального значения.

Издание Британии подчеркивает, что такое положение дел повлечет серьезные проблемы для Нидерланд, Германии и Великобритании, поскольку они в течение многих лет получают по кабелям электроэнергию именно из Норвегии. Кризисное положение в этой скандинавской стране – это очередное доказательство тому факту, что европейским странам стоит готовиться к суровой зиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.