... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Пригожин предложил сформировать «кодекс журналиста» после нашумевшего «дела телеграмеров»

1 min read

Необходимо создать инструмент, который будет «выкорчевывать блудных журналистов, стерилизовать их и внимательно отслеживать, чтобы они не блудили», считает петербургский предприниматель Евгений Пригожин. Его заявление опубликовала пресс-служба компании «Конкорд» в соцсети «Вконтакте».

«В 2011-2012 году, точно уже и не помню в каком, начала работать «Газета о газетах», от которой, да простят меня коллеги, благодаря своей природной скромности, я долгие годы открещивался. «Газета о газетах» заработала в то время, когда журналисты из прогосударственных и прооппозиционных СМИ подсели на левые заработки. И задачей ее было вытащить на белый свет и расчленить этих негодяев», — сообщил бизнесмен.

По словам Пригожина, объектами разоблачений издания становились различные журналисты, причем «на крючок странным образом попадались, так называемые, русофобные персонажи»: публицист Дмитрий Быков, журнал Forbes, который возглавляла Елизавета Осетинская.

«И только одна маленькая «Газета о газетах» устраивала замечательную порку всем тем, кто делал из белого черное, а из черного белое. Десять лет спустя, с развитием различных информационных технологий, несмотря на закрытие целой вереницы СМИ-помоек, российские журналисты и блогеры в погоне за заработками, по-прежнему периодически обмазывают себя ******* (фекалиями — Прим. Ред.)», — приводит пресс-служба слова предпринимателя.

Чтобы решить проблему, по мнению бизнесмена, в России необходимо создать инструмент, который будет выявлять нечистых на руку журналистов, «Стерилизовать их и внимательно отслеживать, чтобы они не блудили».

«То есть своего рода общественный контроль за чистоплотностью журналистики. Собственно говоря, то, что и делала «Газета о газетах». Дело телеграмеров основано на открытом мошенничестве, и правоохранительные органы сумели в этом случае быть эффективными. А задача общественного контроля профилактировать юные таланты, чтобы они направляли знания, которые мы им даём, не в криминальное, а в творческое русло», — считает Пригожин.

Кроме того, руководитель «Конкорда» предложил наказывать тех, кто «занимается темными делишками не в уголовно-наказуемом поле, а в так называемой серой зоне».

«Давайте начнем с кодекса чести журналиста», — подытожил предприниматель.

В настоящее время юридическая служба компании «Конкорд» ожидает предложений по реализации данной инициативы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.