... ...

Реформа плюс общий бардак. Активист Гусев назвал причины дорожного коллапса в Петербурге 1 сентября

Первый звонок в Санкт-Петербурге для многих школьников и их родителей омрачили транспортные проблемы.  Не все ученики успели вовремя добраться до школ, так как на дорогах образовались пробки, а общественный транспорт ходил с перебоями и не смог обеспечить потребности города.

По мнению руководителя проекта «Делайте правильно» Дмитрия Гусева, к плачевной ситуации с транспортом 1 сентября привели системные ошибки городских чиновников реформаторской деятельности и регулировании хозяйственных процессов.

«Коллапс у нас происходит каждое первое сентября, отличается только его масштаб. В этом году наложился результат транспортной реформы и общий бардак с управлением трафиком в городе. Каждое утро и каждый вечер в нашем городе час-пик и пробки», — констатировал Гусев.

Напомним, с началом осени в города традиционно возвращаются дачники и отпускники, а школьники и студенты приступают к занятиям. В текущем году это привело к увеличению нагрузки на общественный транспорт, которая обострила проблемы, накопленные со старта транспортной реформы.

Переход на новую модель транспортного обслуживания(НМТО), как официально называют транспортную реформу, сопровождался корректировкой маршрутов, которую петербуржцы оценили как неудачную. В отдельных случаях комитет по транспорту пошел навстречу горожанам, внеся изменения, однако другие направления все еще нуждаются в рассмотрении чиновниками.

Упразднение маршруток в рамках НМТО также вызвало критику горожан. Небольшие и маневренные средства передвижения нужны мегаполису, считают пассажиры, однако альтернативы компактным «Газелькам» представлено не было.

Кроме того, график движения общественного транспорта не соблюдается. Горожане жалуются на долгое ожидание и медленную езду автобусов, которые превращают поездки в испытание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *