... ...

Петербуржцы возмущены необорудованными остановками на Октябрьской набережной

Несмотря на реализуемый в настоящее время третий этап транспортной реформы (НМТО), Петербург все еще испытывает дефицит новых автобусных остановок. Накануне нам в редакцию прислали фотографии с Октябрьской набережной. На фотографиях видно, что участки, где люди вынуждены подолгу ждать общественный транспорт, буквально «пусты».


Ориентироваться на местности нелегко — о том, что участок вдоль Октябрьской набережной является остановкой, можно догадаться лишь по специальному знаку. Очевидцы отмечают, до недавнего времени объект был «обычной травой» без выделяющихся символов, знак поставили недавно.

Отсутствие крыши и корпуса также негативно сказывается на эмоциональном состоянии петербуржцев, вынужденных подолгу стоять в ожидании автобуса «без крыши» над головами. Именно это произошло с гражданами в период недавно завершившегося циклона «Орнелла». Осложняют ситуацию и регулярные пробки в данном районе.
О проблеме острой нехватки благоустроенных остановок петербургские СМИ пишут регулярно. НМТО внедряется в городскую транспортную систему более четырех месяцев. Петербуржцы убеждены, что некачественно реализуемая реформа транспорта связана с некомпетентностью чиновников Смольного.