... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Мундеп Дмитриева: петербургские инвалиды не могут воспользоваться общественным транспортом

1 min read

Муниципальный депутат МО «Правобережный» Светлана Дмитриева, комментируя ситуацию с транспортной доступностью в Санкт-Петербурге, рассказала о трудностях, которые приходится испытывать людям с ограниченными возможностями. По ее словам, у петербургских инвалидов элементарно нет возможности воспользоваться социальными автобусами, являющимися для них единственным доступным средством передвижения.

В беседе с корреспондентом нашего издания Светлана Дмитриева рассказала о недостаточном количестве общественного транспорта в отдельных районах Санкт-Петербурга. По ее словам, автобусы и трамваи идут переполненные, в связи с чем местным жителям приходится испытывать неудобства при перемещении по городу. Особенно остро эта проблема стоит для людей с ограниченными возможностями, в том числе по причине отмены маршруток.

«Если говорить о том, где я живу, то у нас очень огромное количество инвалидов проживает. Для них социальный транспорт – это единственный транспорт, на котором они могут куда-либо добраться. Воспользоваться им они не могут, потому что им на остановке даже не зайти. И это я про колясочников не говорю, колясочникам даже не залезть в транспорт. Поэтому я могу сказать, что это ужас, то что сейчас происходит с отменой маршруток. Приходится ругаться, ругаться и еще раз ругаться», – подчеркнула мундеп.

Дмитриева отметила, что трудности возникают и у людей с детьми. Лично она сейчас является активным пользователем социального транспорта в связи с отсутствием личного транспортного средства, однако из-за переполненных трамваев у нее нет возможности вовремя отвезти ребенка в школу.

«Хочется просто ругаться, потому что я не могу отвезти ребенка в школу на общественном транспорте. Мне просто не влезть в трамвай. На моей остановке единственный транспорт, который едет, — это трамвай. И я просто не могу с ребенком даже на ступеньках постоять, потому что он приезжает заполненный», – объяснила Светлана Дмитриева.

Напомним, процесс внедрения новой модели транспортного обслуживания в Северной столице начался в апреле текущего года. В рамках проводимой реформы чиновники Смольного под руководством губернатора Александра Беглова приняли решение упразднить сеть маршрутных такси и вывести на маршруты новые социальные автобусы. После этого горожане начали активно жаловаться на нехватку общественного транспорта и переполненные салоны, требуя вернуть маршрутки на улицы города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.