... ...

В центре техника не проедет. Депутат Киселев прогнозирует новый «снежный коллапс» в Петербурге

Смольный продолжает отчитываться о подготовке к зимнему сезону и закупке дополнительных единиц специализированной техники для уборки снега в Санкт-Петербурге. Муниципальный депутат Илья Киселев считает, что ситуация в этом году не улучшится, так как в центре города большое количество улиц, где техника просто не проедет.

В распоряжение автопарка Комитета по благоустройству Петербурга поступили 13 многофункциональных машин в рамках подготовки города к предстоящему снегоуборочному сезону. В общей сложности, как ранее сообщала пресс-служба администрации города, будет закуплено 1185 единиц техники, а также 415 единиц навесного и прицепного оборудования для зимней уборки города.

Комментируя ситуацию в беседе с корреспондентом нашего издания, муниципальный депутат МО «Коломна» Адмиралтейского района Илья Киселев заявил, что новые поступления снегоуборочных машин не помогут решить проблему с уборкой улиц центральных районов Северной столицы в связи с территориальными особенностями старого фонда.

«В прошлом году, когда мы провели акцию «пропесочка» и выдавали жителям песок, чтобы они сами посыпали в тех местах, где скользко: у подъездов и тротуары, город отреагировал тем, что нанял дворников, которые начали обильно сбивать гололед и посыпать все реагентами, песко-соляной смесью, это нас спасло. Мне кажется, что особенно в старом фонде в центре города очень много улочек, где техника не проедет, поэтому плюс к технике нужно думать, чтобы было достаточное количество дворников. К сожалению, у меня нет надежд, что в этом году ситуация будет лучше при тех же погодных условиях, которые были в прошлом году», – подчеркнул мундеп.

СМИ неоднократно писали, что Смольный под руководством губернатора Александра Беглова в очередной раз рискует провалить снегоуборочную кампанию, как это было в прошлый осенне-зимний сезон. В качестве одной из основных причин, помимо нехватки спецтехники, называют острый дефицит работников жилищно-коммунальной сферы, который наблюдался во время подготовки к зиме в прошлом году и также фиксируется в настоящее время.

По данным сервиса HeadHunter, спрос на сотрудников сферы ЖКХ увеличился на 65% по сравнению с прошлогодним предзимним периодом, что свидетельствует об отсутствии мер со стороны городских властей для урегулирования ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *