... ...

Беглову не удалось решить застарелые проблемы уборки снега зимой в Петербурге

 

Политолог Анна Хмелева не верит в громкие заявления Смольного о полной готовности Санкт-Петербурга к зиме. По ее словам, «снежный коллапс» в Северной столице фиксируется регулярно на протяжении последних 20 лет.

Накануне в Санкт-Петербурге во второй раз за осень выпал снег. Петербуржцы раскритиковали Комитет по благоустройству и Смольный за несвоевременный вывод снегоуборочной техники на линии. Так, машины появились на улицах города лишь ближе к середине дня, когда снег уже практически весь растаял. При этом много техники попросту простаивало, а некоторая и вовсе вышла в нерабочем состоянии, несмотря на заявления команды губернатора Александра Беглова о полной готовности к зиме.

Политолог Анна Хмелева напомнила, что «снежный коллапс» в Санкт-Петербурге был не только прошлой зимой, он периодически фиксируется на протяжении последних 20 лет.

«Коллапс у нас не только прошлой зимой был, он периодически случается последние лет 20. Когда зима потеплее, его не случается, когда зима снежная, он случается. Я сейчас сижу в самом центре города, на улице Марата, у меня светит солнце. С учетом того, что сегодня уже 17 ноября, а мы живем в Петербурге, по всем канонам нас уже могло бы завалить», — заявила политолог.

Хмелева подчеркивает, что рано или поздно в Петербург придет зима и проблемы с уборкой города в любом случае будут фиксироваться. Исключением были лишь зимы, когда снега не выпадало вообще.

«У меня ожидания от зимы, что она рано или поздно настанет. Проблемы какие-то с уборкой они все равно будут, мы будем с ними сталкиваться: и со складированием вдоль дорог, и с припаркованными машинами, которые не всегда позволяют эффективно все убрать. Я эти проблемы помню лет 20 за редким исключением, когда просто не было снега. Пять или шесть лет назад снег выпал 31 декабря утром, а вечером он уже растаял. Было пару-тройку таких зим, когда нет снега нет проблем»,— добавила Хмелева.

В заключение она подчеркнула, что пока в Петербурге будет выпадать снег – будут и проблемы.

«Если снег есть, проблемы всегда есть, такие у меня ожидания от зимы», — подытожила Хмелева.

Напомним, губернатора Александр Беглов неоднократно заявлял о полной готовности Петербурга к зиме, однако жители города не верят его обещаниям и прогнозирует повторения сценария прошлой зимы, когда в Северной столице был зафиксирован «снежный коллапс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *