... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Голосование на дому отслеживается с особой тщательностью

1 min read

«Действительно, многие жители решили реализовать свое избирательное право на дому. Заявления собирались с 8 по 14 сентября и будут продолжать поступать до 16:00 19 числа» — сказал член Горизбиркома Юрий Кузьмин.

Также спикер рассказал о процессе наблюдения за голосованием на дому:

«К членам комиссии, которые ходят с переносными ящиками, имеют право присоединиться наблюдатели и другие члены комиссии с правом решающего голоса. Так они и делают. Поэтому контроль за процессом идет тотальный».

Тем не менее поступают сигналы о внесении избирателей в списки голосующих на дому без их ведома. Горизбирком уделяет этому вопросу особое внимание, разбираясь с каждым подобным инцидентом.

«Никто не ожидал, что на всех избирательных участках будет все идеально, однако все вопросы можно решить на местах в оперативном режиме. Возникают вопросы со списками, кого-то внесли, кого-то не внесли. Каждый год такая ситуация. Все живые люди, все ошибаются. Это есть и это будет. Но все технические ошибки отрабатываются в кратчайшие сроки, в том числе при помощи мобильных бригад, которые совершили за первый день 11 выездов по районам Санкт-Петербурга» — отметил член Общественной палаты Санкт-Петербурга Дмитрий Солонников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели