... ...

«Тщательно скрывались»: Вишневский о работе петербургских коммунальщиков в субботу

В Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга заявили, что в субботу, 4 декабря, на улицы города для уборки выпавшего снега было выведено свыше 1,1 тысячи единиц техники, а также более тысячи дворников. Однако многие жители Северной столицы не заметили, чтобы коммунальные службы занимались устранением последствий обрушившегося на мегаполис циклона «Даниэль». Об этом также в своем Telegram-канале ранее написал депутат городского Заксобрания Борис Вишневский, отметив бездействие ответственных за сферу чиновников из Смольного.

«Помимо спецтехники к уборке привлечены 1169 работников ручного труда», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Накануне петербуржцы в социальных сетях массово жаловались на нерасчищенные дороги и тротуары, из-за чего в течение выходного дня произошли десятки ДТП. В беседе с корреспондентом «Петербург Ньюс» Борис Вишневский предположил, что сотрудники коммунальных предприятий, возможно, «тщательно скрывались», поскольку в Василеостровском районе, где проживаетпарламентарий, он их так и не увидел.

«Вчера всю первую половину дня своем районе я не видел ни техники, ни дворников. Может быть, они тщательно как-то скрывались, или вышли работать уже вечером. По крайней мере в нашем дворе, это я точно могу сказать, так как периодически выглядывал из окна, никакой уборки не наблюдалось», — поделился он.

Также руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Петербурга добавил, что его знакомые, пытавшиеся накануне передвигаться по городу на личных автомобилях, столкнулись с заснеженными дорогами. «Говорят, что был просто снежный ад», — поделился Вишневский. Также он обратил внимание на тот факт, что транспортный коллапс мог быть намного более масштабным, если бы это происходило в будний день, когда на дорогах в разы больше транспорта, чем в выходные.

Еще в октябре губернатор Александр Беглов заявлял, что Петербург полностью готов к зимнему периоду. В городской администрации обещали вывести более 1700 единиц техники на случай сильных снегопадов. Если отталкиваться от озвученного пресс-службой Комблаг количества спецтранспорта — около 1100 —, то получается, что чиновники не посчитали достаточно проблемной вчерашнюю метель, которая помимо дорог замела в том числе и снегоуборочную технику. По словам депутата ЗакСа, в Смольном уже не в первый раз не выполняют данных горожанам обещаний.

«Это у них (в Смольном — Прим. Ред.) каждый раз. И каждый раз потом зима застает их (чиновников — Прим. Ред.) врасплох. Они, видимо, надеются каждый раз, что зимы не будет, и тут она приходит», — объяснил Борис Вишневский.

Пришедший в ночь на 30 ноября в Санкт-Петербург циклон «Бенедикт» наглядно показал неготовность чиновников и коммунальщиков к зиме. Оказалось, что городу не хватает не только техники, но и работников ручного труда. Дефицит специалистов в Смольном безуспешно попытались компенсировать посредством привлечения к уборке снега горожан. Для этого в Калининском районе был запущен эксперимент под названием «дворник-шеринг», однако желающих принять в нем участие добровольцев оказалось мало, а саму инициативу высмеяли.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *