... ...
10.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Бизнесмены Петербурга просят Смольный обратиться к опыту Ленобласти

1 min read

В Петербурге затягивают с избыточными антикоронавирусными мерами, не считаясь с последствиями для бизнеса, тогда как в Ленобласти власти пошли навстречу сообществу, отказавшись от одной из самых спорных ограничительных мер – обязательных QR-кодов для посетителей фитнес-клубов. Об этом корреспонденту рассказала глава региональной ассоциации фитнеса Наталья Борулько.

«Несколько раз писали обращения, но пока нам навстречу пошла только Ленобласть: они приняли разумное решение, там предприятия, которые имеют паспорт ковид-безопасности, могут принимать посетителей без QR-кода. Город пока никак – месяц бьемся, пишем письма, общаемся, никакой реакции нет – пока не отменят. Сейчас есть пример Екатеринбурга, где отменены до 15 января коды, хоть какая-то передышка», — рассказала она.

Наталья Борулько заметила, что для ее сферы бизнеса был критичным локдаун, объявленный с 30 октября по 7 ноября, потому что осень – горячее время продажи абонементов в клуб, и январь также важен – многие решают заняться здоровьем и физической формой после праздников, поэтому ассоциация надеется, что Смольный их все-таки услышит. Но дополнительной проблемой станет режим QR-кодов со 2 января для торговых центров: многие клубы расположены на их территории, и не имеют отдельного входа.

Ранее владельцы торговых центров и рестораторы также направили губернатору Александру Беглову обращение с просьбой отсрочить введение обязательных QR-кодов до февраля, обозначив эту меру избыточной с точки зрения защиты от заболевания и вредящей их бизнесу.

Взамен предприниматели готовы увеличить количество вакцинированных сотрудников до 90%, способствовать по мере возможностей прививочной кампании в Петербурге, тщательно следить за использованием СИЗ и пользоваться услугами лишь проверенных на ковид-безопасность поставщиков и сторонних служб.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.