... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Вишневский о мусорной реформе: «Невский экологический оператор» оказался не готов к работе

1 min read


Депутат Законодательного собрания от «Яблока» Борис Вишневский раскритиковал «Невского экологического оператора» (НЭО), работающего в рамках реализуемой городской администрацией «мусорной реформы». По его словам, данная структура оказалась неспособна решить проблему с вывозом отходов вследствие организационных ошибок и неверно разработанной стратегии взаимодействия с дворовыми территориями.

После запуска «мусорной реформы» 1 января 2022 года в городе начался «мусорный коллапс». В результате изменений в рабочем подходе перевозчиков привела к заваливанию дворов Петербурга отходами. Петербургский ГЖИ уже привлек НЭО к административной ответственности. В этой связи граждане массово пишут жалобы на управляющие компании и самого оператора.

Так в беседе с корреспондентом Peterburg News Вишневский указал, что в связи с проблемой своевременного вывоза мусора с дворовых территорий от жителей города поступает множество обращений.

«Понимаете, организовали монополиста, одного, этот «Невский экологический оператор», который оказался судя по всему неподготовленным к этой работе. Прежние компании, которые вывозили мусор, они этим уже не занимаются большей частью, а этот экологический оператор пытается срочно что-то организовать, не имея при этом опыта, не зная территории», — отмечает парламентарий.

В качестве одного из примеров организационных ошибок «яблочник» привел то, что НЭО закупил крупные мусоровозы для соответствующих работ, не изучив все территории города. Последствием этого «незнания» стало несоответствие габаритов уборочной техники размерам дорог во многих частях Петербурга.

«В ряд мест они просто влезть не могут, чтобы вывезти оттуда мусор, техника такая там не помещаются, но они этого не знали, поскольку они не знают территорию в отличие от тех, кто годами-десятилетиями их обслуживал. Вывоз мусора это не такая простая задача, надо очень четко себе представлять территорию, откуда надо это вывозить, как туда проехать, как выехать, где развернуться. Ощущение, что оказались не готовы», —резюмировал Вишневский.

Ранее эколог и глава рабочей группы «Отходы» Общественного совета Минприроды РФ Сергей Грибалевнапомнил, что у Петербурга до сих пор нет своих мусороперерабатывающих заводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.