... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Беглов бурно имитирует деятельность через курьезные инициативы — Самонкин

1 min read

Законодательное собрание Петербурга обсудило 16 февраля в первом чтении законопроект, дополняющий правила пользования метрополитеном – инициаторы предложили штрафовать петербуржцев, рискнувших появиться в метро в зловонной одежде или голыми без обуви, развести костер, поесть, запустить дрон – за это и некоторые другие эксцентричные поступки пассажир может заплатить штраф от 100 рублей. Сообщается, что соответствующую поправку в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» внес губернатор Александр Беглов, представил его Эдуард Сухенко. На доработку документа дали 30 дней.

Президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», политолог Юрий Самонкин считает, что эта курьезная инициатива – следствие бессилия чиновников Смольного, проваливающих реальную работу по обеспечению жизни города и его развития. Во всем, что касается мусорной реформы, уборки снега, и организации движения транспорта они не преуспели, зато научились имитировать деятельность.

«Чиновники Петербурга понимают свою провальную политику в области мусора, уборки снега, падение рейтинга губернатора, нерешенность многих вопросов, связанных с транспортными узлами. Это выглядит, как некая комическая ситуация, напоминающая законодательный бред, который не совсем подпадает под федеральное законодательство и не соответствует Конституции. Идет бурная имитация деятельности. На фоне зимней кампании по уборке снега и мусора, провальных рейтингов Беглова и его команды безусловно идет имитация работы, взялись за метро, решили немножко покреативить», — сказал он RUSSIA News.

По мнению политолога, люди неизбежно смеются над такими проектами и обсуждают их в социальных сетях, но ничего хорошего команде Александра Беглова это не принесет.

«Еще больше будет хайпа, различного рода мемов, негативных комментариев, направленных в адрес действующих властей Петербурга. Как вообще можно разводить костры в метро? Это, конечно, очень смешно», — заключил Самонкин.

Инициатива породила множество вопросов и еще больше шуток. Депутат ЗакС Борис Вишневский, голосовавший против, заметил, что никогда не видел попыток развести в метро костер, и особо отметил, что в документе не прописано, кто же будет составлять протоколы о нарушениях, и назвал законопроект антиконституционным. А ведущий Иван Ургант в своей программе на Первом канале недоумевал, что же делать рассеянным петербуржцам, которые забыли одеться, потому что устали, убирая всю ночь снег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.