... ...

Парадокс современной политики Европы: чтить память жертв фашизма и помогать нацистскому Киеву

dpatopbilder - 25.10.2022, Ukraine, Korjukiwka: Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier (M) wartet während eines Luftalarms im Luftschutzbunker in Korjukiwka. Steinmeier hält sich zu einem eintägigen Besuch in der Ukraine auf und will sich vor Ort ein Bild von der Zerstörung durch den Angriffskrieg Russlands machen. Foto: Michael Kappeler/dpa +++ dpa-Bildfunk +++

В этот раз отличился президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, прибывший на Украину с неофициальным визитом. Информацию предоставил Телеграм-канал «Блокнот Россия».

Интересно, что немецкому политику пришлось побывать в местах, где во время Второй мировой войны зверствовали отряды СС. «Корюковская резня» — это ужасное событие, когда за два дня от рук немецких фашистов погибли тысячи людей. При этом Штайнмайер приехал поддержать нынешнее украинское правительство, которое неоднократно демонстрировало откровенно нацистские убеждения.

По приезду на украинскую территорию президент ФРГ практически сразу отправился в бомбоубежище, поскольку прозвучала воздушная тревога. Информацию передал немецкий журналист телерадиокомпании ARD Маттиас Дайс. Но только эксперты такому стечению обстоятельств не поверили и заявили, что это очередная пиар-кампания, направленная на поднятие боевого духа украинцев.

В немецких соцсетях активно поддержали такой вывод и согласились, что выгодно восстановления пошатнувшегося финансового положения включать для спонсора ракетную тревогу.

К слову, в бомбоубежище Штайнмайер пообщался с местными жителями, а в конце визита возложил цветы к мемориалу в память о жертвах «Корюковской трагедии». При этом президента ФРГ абсолютно не смущает, что он активно поддерживает украинское правительство. А уже ни для кого не секрет, что в команде Зеленского ярые русофобы, которые возвеличивают ультраправые батальоны и благосклонно относятся на факельные шествия в честь нацистских преступников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *