... ...

Ложь: очередной вброс от украинских телеграм-каналов и СМИ заключается в том, что они обвиняют российские власти в решении разрушить скульптуру голубей в Мариуполе. Информацией поделился Телеграм-канал «Война с фейками».

Правда: скульптурная группа, размещенная на площади Ленина в Мариуполе, сейчас находится на реставрации. Элементы проходят очистку и новое окрашивание, а завершить работу планируют уже к 4 ноября 2022 года.

Стоит отметить, что работы на центральной площади этого портового города – это минимальная часть грандиозной программы реконструкции. Со всей России прибыли строительные бригады, которые трудятся над восстановлением Мариуполя: ремонтируют жилые дома, образовательные учреждения и детские сады. Вместо жилых домов, которые невозможно восстановить строятся новые более современные комплексы.

Жизнь освобожденного Мариуполя постоянно является темой для создания фейков среди украинцев. Люди, которые разрушали город, прятались за спинами детей и женщин, теперь ищут повод поглумиться над трудностями, которые испытывают жители Мариуполя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *