... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Команда Гульчука ответила отпиской вместо участия в круглом столе по золоотвалу

1 min read

Накануне, 14 апреля, в Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Ликвидация золоотвала в Невском районе». Представители местной администрации не только проигнорировали мероприятие, но и ответили на приглашение стандартной отпиской, в которой сообщили, что токсичная свалка не представляет угрозы для жителей и экологии.

Круглый стол был организован членом Молодежной коллегии при губернаторе Алиной Назаровой. Участие в обсуждении проблемы золоотвала на пересечении Дальневосточного проспекта и Зольной улицы приняли начальник отдела по ликвидации объектов накопленного вреда городского Комитета по природопользованию Иван Тесленко, депутаты МО Правобережный Евгений Семененко и Светлана Дмитриева, член Общественного экологического совета Владимир Жигульский, а также экоактивисты и журналисты.

Организаторы ожидали увидеть на мероприятии главу Невского района Алексея Гульчука, и заранее направили чиновнику соответствующее приглашение. В результате представители администрации на круглом столе отсутствовали, но прислали письмо, в котором описали текущую ситуацию. В нем чиновники привели данные 2018 года, согласно которым золоотвал не опасен для окружающей среды и жителей расположенных рядом домов, и умолчали о результатах экспертизы, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора в 2019-м и подтвердившей 3-4 класс опасности объекта. Также в письме не упоминается факт того, что районной администрации было выписано предписание о ликвидации золоотвала, а позже был назначен штраф за его неисполнение.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда Гульчук и команда игнорируют проблемы экологии и пытаются избежать прямого общения с общественностью и активистами по данным вопросам. Так, в опубликованном ранее видеоотчете о работе администрации Невского района в 2020 году Гульчук не уделил внимание проблеме с расконсервированной свалкой опасных отходов. Несмотря на проведенные экспертизы, многочисленные жалобы и попытки активистов добиться решения вопроса, чиновники просто занижают очевидную опасность объекта.

В ситуации с круглым столом Алексей Гульчук в очередной раз решил уйти от открытого диалога по существующей проблеме. Ранее издание Peterburg News обращалось в районную администрацию с целью уточнить, будут ли присутствовать на мероприятии представители администрации, но в пресс-службе попросили перезвонить позже, а также заявили, что официального приглашения им не поступало.

В результате, круглый стол по проблеме золоотвала был проведен в отсутствие Гульчука или его представителей. По итогам обсуждения было принято решение о составлении «дорожной карты» ликвидации объекта и ее рассылки всем ответственным комитетам и органам городской власти для рассмотрения и подписания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели